鬼谷论坛

加入鬼谷

QQ登录

只需一步,快速开始

[盗梦空间] 梦境的几个特点

凌虚子

人气

荣誉

互助

1.越接近清醒,梦境越受自己控制。而遇到梦境中的不可知力时,我往往会选择逃避保守。
2.梦境里偶尔会出现文字内容,可能也是现在手机看多了。文字的内容几乎记不下来,但通过自己对文字的理解进行翻译,如果要记的太多还是吃不消的。或者说要记住梦里的很多内容是进行不下去的。
3.如果是场景画面记忆更加容易,但这个场景画面是不具体的,只能大致知道物体的存在。比如我看到一棵树,但最多记得其大小颜色和方位,如果这棵树对故事或场景很重要我才会知道这树是什么样的或者有这么棵树,如果不重要即便出现过我去回想有没有树时也不会记得了。
4.如果专注于某个细节,容易进入另一个梦境,之前场景的其他细节都没能仔细观察。
5.梦里的推理判断,在现实中想想是很不靠谱的,但在梦里却比较靠谱也会引出下面的场景。

Mandark

人气

荣誉

互助

梦境里一定是不靠谱的。我现在做梦经常觉得难受,好像是受现实生活影响的关系。

凌虚子

人气

荣誉

互助

结果醒了还恍恍惚惚

轩辕喵

人气

荣誉

互助

偶的话只中了一两个……

凌虚子

人气

荣誉

互助

我觉得有时梦到躺在床上但场景还是梦里是因为已经对身体情况有一定的意识,然后不多久也就醒了。梦里难以行走因为腿在床上膝盖不能动弹,但可以跳起来在空中漂一段时间虽然移动距离不长。那是因为躺着膝盖好难动但脚踝容易移动,脚踝一下压就感觉自己跳起来,但正常情况直立脚腿垂直。脚下压后没有像平常重力影响下立即恢复,所以梦里感觉弹起后迟迟未落地然后就在天上飘了。

凌虚子

人气

荣誉

互助

我觉得有时梦到躺在床上但场景还是梦里是因为已经对身体情况有一定的意识,然后不多久也就醒了。
梦里难以行走因为腿在床上膝盖不能动弹,但可以跳起来在空中漂一段时间虽然移动距离不长。那是因为躺着膝盖难动但脚踝容易移动,脚踝动脚一下压就感觉自己跳起来,但正常情况直立脚与腿垂直。躺着脚下压后没有像平常重力影响下立即恢复,所以梦里感觉弹起后迟迟未落地然后就在天上飘了,就类似月球或泳池行走。另外梦里怕飘太高也控制自己的高度,隔一段距离,就下落一次。
所以很可能看到晚上我脚踝在动,因为那是我落地的时候再跳起来。

Mandark

人气

荣誉

互助

凌虚子 发表于 2017-8-12 16:34
我觉得有时梦到躺在床上但场景还是梦里是因为已经对身体情况有一定的意识,然后不多久也就醒了。
梦里难以 ...

这种情况据说是因为身体太过疲惫,但是精神上有压力。有时候我醒来时候发现自己的睡姿不是梦境里的那样,所以可能我们觉得身体有在动其实并没有,但是这点我不可以肯定。